Кривая не везёт

Светлана Канеева
Вдохновенье куда-то уходит,
Муза зря стучится в стекло,
И всю ночь будет сниться работа
За которую платят бабло.
Будто снова стою на распутье,
Выбирая куда мне идти.
То ли к музам податься в искусство,
То простую работу найти.
Снится мне, что служу Мельпомене,
Затмив Анжелину Джоли.
Летаю, как птичка, по сцене,
Портрет мой рисует Дали.
Затерялась эта тропинка,
И кривая уже не везёт,
За какой-то случайной заминкой
Я пропулила тот поворот.
Быстрый сон пролетает мгновенно,
По звонку просыпаюсь с утра
И завет меня первая смена
На завод, на работу пора.