В коллекцию осенних эпиграмм

Виктор Простнов
/А вы ветсправку на Пегаса предъявили?
 Вот и гуляйте - аж до Болдина - пешком!
 
Стих скучен был, как на ночь донормил.
Каким овсом Пегаса он кормил?

Тут стихиряне на Пегасах гарцевали.
А убирать кто будет, генацвале?!

В карете прошлого,
Да с новеньким Пегасом -
Чего ж тут пошлого?
Дал сахарок - стал асом!

- А что там с текстами у звёзд нашей эстрады?
- А там Пегасов всех угнали конокрады.