Юбилей

Анатолий Кустов 3
Раз юбилей, так юбилей…
Скорее ,мать, вина налей,
И посидим с тобой вдвоём,
Глядишь, чего-нибудь споём.

О том ,что в    золоте тайга,
Как под горой журчит река,
Среди долин и древних гор
Она  ведёт свой разговор.

Раз юбилей, так юбилей…
Быть может, позовём гостей.
Большой, торжественный салют
Дополнит праздничный уют.

Чтоб любопытная Луна
Бродила по небу без сна,
И вспоминали все обед,
Хотя бы пять  прошедших лет

Раз юбилей, так юбилей…
Скорее всем гостям налей,
А после дружно все споём,
Как мы в стране родной живём.

Как  в сопках кедрачи звенят
И в небе коршуны парят,
И у причала теплоход,
Зовёт в круиз нас каждый год.

Нам снова времени с  тобой
Хватило, чтоб махнуть рукой.
И пароход ушёл без нас,
Уже ,наверно, в пятый раз…
Раз юбилей ,так юбилей,
На посошок друзьям налей.
И чтобы каждому судьба
Дарила бы ещё года…
     2019