Деревенские сюжеты

Ирина Ваганова 3
               
А я скучаю по деревне, по землянике во дворе,               
По алым зорькам на рассвете и свежим росам на траве.
Вспоминаю летние сюжеты - на сердце становится светло!
Памяти цветные киноленты крутят деревенское кино.
Кот Василий дремлет на скамейке, песенку мурлычет, щурит глаз.
Греется на солнце, лежебока,- летнему теплу, усатый,рад!
Прыгают козлята на лужайке, как пушинки, хвостики дрожат,
Мягкие комочки в пестрой стайке бусинками чёрными глядят.
Козы важно бродят по деревне, щиплют травку, смотрят на народ.
Ищут, блудни, дырочку в заборе, чтоб залезть к соседке в огород.
Бедная хозяйка их шугает, гонит прочь из узкой борозды-
Грядка молодого урожая спасена велением судьбы!