Сентябрьские окна

Вячеслав Егиазаров 2
За окном гаражи СПАквартала,  дворы и сады,
рань рассветная, голубь гуляет вразвалку, что квочка,
и блистает роса не алмазно, а вроде слюды,
тускловато, поскольку холодная выдалась ночка.

Но вплывает уже в небеса солнца пышущий шар,
из-за крыш выплывает, – обычные, вдуматься, вещи,
и никак не могу вспомнить сон, в нём какой-то кошмар
громоздился, не помню, пустой, значит, сон-то, не вещий.

Ах, люблю я рассветы встречать из окна в сентябре:
мимо дети прошли, пробежали гурьбой марафонцы,
и моя алыча, её веточки, как в серебре,
вся сверкает в лучах от росы и от щедрого солнца.

Всё, подамся на пляж, подновлю свой загар, поднырну
под волну небольшую, мы, местные,  толк в этом знаем,
и, конечно, увижу, приятную взору, порну-
шку, ведь пляжик-то дикий, нудисточками обожаем…

Бабье лето кончается, осень вступает в права,
дни короче, а ночи, а ночи, конечно, длиннее,
но вовсю зеленеет, куда ни посмотришь, трава
и ещё не коснулась листвы осень охрой своею.

Всё ж сентябрь на исходе, грустить ещё рано, и всё ж
холодны;  (или хо;лодны?) стали рассветы и ночи…
Ах, денёк-то отличный, по всем показаньям – пригож,
но короче он всё-таки летних, заметно короче.

И уже поневоле задуматься хочется мне
о грядущей зиме, у которой не мёд и повадки, и норов,
а закат сногсшибательный плещется в правом окне,
из которого горы видны, наши Крымские горы.

23-09-2019