Всё меньше и меньше друзей...

Анатолий Кустов 3
Всё меньше и меньше друзей настоящих.
Всё больше других,   и почти равнодушных.
Лишь сердце сожмётся от боли щемящей,
А время однажды мне высушит душу.

Живу одиноко, у краешка бездны,
Когда-то шагну, если хватит мне воли.
Конечно, я буду красивым и трезвым,
Конечно, свой путь выбирать лишь я волен…

Под солнечным небом  хватает уюта,
А мне ,почему-то, милее ненастье.
Быть может, с дождями непросто кому-то,
Но в этом, поверьте,  не меньшее счастье.

Вся ветром природа спешит надышаться.
Ловлю я дождинки как новые силы,
И хочется снова надолго остаться,
Коль мир обновился…Он снова красивый?

Гляжу я вокруг- всюду новые лица.
Они так похожи на нас- это точно.
Им тоже бывает непросто влюбиться,
И звёзды увидеть на празднике ночи.

Упала одна, кому-то в ладони,
Скатилась другая- никто не заметил…
По золоту осени резвые кони
Промчались за счастьем -никто их не встретил…
                2019