Пять ноль, ищу себе предлогов

Андрей Михайлович Нечаев
Пять ноль, ищу себе предлогов
С утра чтоб в горы не ходить.
Предлогов есть? И очень много,
Пойти? Остаться? Может быть...

Да может быть, на небе тучи,
Дождем прольются, может быть,
А то и снегом, там где круче,
Ну все, довольно хватит ныть.

Рюкзак потёртый ждёт в машине,
Ключ зажиганья, полный газ
И снова на поклон к вершине
Лечу в ночи, в который раз.

Пять, шесть часов подъем к вершине
И неземная красота…
Здесь фальши места нет в помине,
Здесь неуместна суета.

Здесь мирозданья я частица,
Здесь время движется, как вспять,
А где то там внизу столица,
Темп начинает набирать.

В горах период увяданья,
Пожухли травы и цветы
И на последнее свидание
Явились все таки грибы.

Садится солнце надо мною,
Отары облаков летят,
Подарок гор несу с собою
Из шампиньонов и опят…