Дятел

Лидия Пугачева
Друг деревьев- славный малый,
Лечит их не для забавы,
Чистит все от насекомых,
Вредных, часто нам знакомых.

Целый день стучит тук-тук
И опять тук-тук и тук
Он упорно так стучит….
«Аж от стука голова болит!»…

Обладая тонким слухом,
Слышит дятел где беда
Клювом он ее достал,
Тот его обедом стал.

Дробь свою он отбывает,
Территорию так отмечает
Здесь хозяин только я,
Без обид, мои друзья.