Устами первоклассника

Вячеслав Мармилов
С игрушками дружили.
Ходили в детский сад.
Так беззаботно жили:
По-детски, наугад.

Ох, той весной устали
Все жившие окрест.
Но школьниками стали,
Пройдя коварный тест.

Уроки не пугают.
И видится прогресс:
Развитью помогают,
Мозг набирает вес.

Судьба была упряма
И не узнал Занков,
Что хороша программа
Для юных знатоков.

Душою русской речи
"Живому слову" стать!
Нас учат красноречью,
И - взрослых уважать.

Немало книг изучено.
Устал учитель наш.
А у речной излучины
Ждут лето и шалаш.