Утро в деревне

Тамара Дроздова
     *******
Струится дымок над крышей.
Раннее утро, проснулся дом.
Мама ходит чуть слышно,
Чтоб не потревожить наш сон.

В хлев сходила,подоила корову.
По кружкам нам разлила молоко.
Смотрит на огонь,что разгорается в печи понемногу.
И тесто в квашенке поднялась высоко.

Вот и ребетня завставала.
Скинули с себя одеяло.
Побежали во двор бегом.
Кто-то из них даже босиком.

Доброе утро,мамочка!
Обниматься бегут гурьбой.
Всех обняла,по головке погладила,
За стол повела за собой.

Четверо нас мал- мала меньше .
Все дружно сидтм за столом.
Ждут хлебушек по утру,,как и прежде
Мама отрезает его от буханки ножом.

Позавтракали,сказали спасибо,
И мигом забрались на горячую печь.
А мама стала ставить в печь хлебы.
Чтобы было,что на обед ребятне есть.

04.09.2019 г.Т.Дроздова