Первый

Владимир Шихов
Плотной белой кисеёй
Нам окошки затянуло,
Первой снежною струёй
Нас природа пужанула.

Вызрел первый снегопад –
До земли не долетая,
Тают все снежинки враз,
Только горизонт скрывают.

Первый снег мы подождём,
Что на землю к нам приляжет,
От него уж мы сочтём,
Сколько Осени осталось…

Снег – он всё-таки не грязь,
Мир вокруг он высветляет,
Будит он надежду в нас,
Что Зима – не за горами!
22.09.2019