Однажды утром...

Григорий Пономарчук
Фантастический сценарий

Однажды утренний туман -
Всегда "похожий на обман",
Как "вэ-вэ-пучинский" карман -
Перед кремлевскою стеной
Вдруг распахнётся... Нет, не Ной,
Не "эм-че-эсовский" герой...
Из древних вод Москвы-реки
Разумным мыслям вопреки
На берег выйдут... старики!

Вы, не поверите: Шаман! -
Якутской Сечи атаман...
Не приглашён, небрит, не зван.
А с ним, по дюжине на ряд
Идут "якуты" - все подряд -
И хором дружно матерят
Тех, что... конечно, их не ждут...
И все - на зубчатый редут:
Чредой кошмаров, бед и смут...

И... заглушил "тревожный звон"
Сирен "рос-гвардии-омон"...
"Шаманский бубен" - русский стон!*

*"...Этот стон у нас песней зовётся..." -