Помни!

Валентина Трофимова 3
Так неприлично сер и мрачен август.
Как в парафине купол  туч оплывших…
Мне в веды сна попала руна - Лагуз,
И чей-то взгляд, теперь до боли - бывший.

Я вижу суть сакрального момента,
Дыханье дней, намеченных судьбою.
Мементо мори! Римское мементо!
Здесь сразу вспомнишь – небо голубое!

И сгусток тьмы растает, расплывётся,
И луч легко, как скальпель в масло - в тучу.
Да, наше тело вечно  в небо рвётся
Примерить  крылья. Крылья самых лучших…

           24.09.2019г.Санкт-Петербург

руна-Лагуз (Laguz) –  предчувствие, воображение, неторопливый уход.