Объятые лунным светом...

Яромира Чёрная
Объятые лунным светом,
С тобой мы танцуем вдвоём.
Ты, бледный и полураздетый,
С пылающим в сердце огнём

Холодной рукой обнимаешь
Мой тонкий, трепещущий стан...
С великим трудом понимаю,
Что это не самообман.

И в медленном, ласковом вальсе
Кружится с тобою во тьме.
Так хочется больше касаться
Тебя в гробовой тишине...

Но лунное время невечно,
Вот близится алый рассвет...
И наша кончается встреча,
Которая – личный секрет.

Прощальный момент наступает –
Ложишься в дубовый свой гроб.
Я веки твои закрываю,
Целуя в безжизненный лоб.

И смерти самой не под силу
Столь крепкие чувства убить.
Любовь, что течёт в моих жилах,
Способна его оживить.

Я жду с нетерпением встречи
Под яркой, холодной луной.
Недолго, не то, что уж вечно,
Чуть-чуть чтоб побыл он со мной...

В мелодии ветра певучей
Мы снова кружиться смогли,
Пока на заре не разлучит
Нас толща могильной земли.