Известный стеклодув

Дина Лукьяненко
И спрашивал известный стеклодув,
Чтоб на стекле вновь отразить мое уж имя.
И отвечала я, свечу свою задув,
Мне так с тобою хорошо поныне.

И без того мне хорошо, мой милый Жан,
Тебя мне ощущать все время рядом.
А имени на горном хрустале,
Прошу, мой друг, не оставляй, не надо.

Прошли уж годы, реки унеслись.
Я как-то приезжаю во Владимир.
И на красивой вазе на стекле
Я вдруг свое читаю имя…