Спрятанная правда

Сергей Хиромант
Живая правда с рассуждений выходила.
Не пряталась и не просила ни гроша.
Она любила быть честолюбивой.
Входила к людям, с ближнего добра.

Но злой порок, неясного ума — мраченья.
Столкнул её несчастную, прям в бок.
Поставив лож, в то место непонятную.
Сменив неправдой, наш закон.

И здесь враньё с коварством, подступило.
Лгуны с обидами, в перёд пошли.
Неясным всё заворожило.
C трепнёй обманом, бред на трон вошёл.

А алчность с лестью, к горлу подступила.
Всё зло, по правде с силой бьёт.
Она одна по правде, всех учила.
И стала как, ни для кого, сейчас и ни нужна.

В плену злодеи, держат правду.
Заложницей убрали в темноту.
Она без света, как не в чистой яви.
Кричит оттуда всем, не верти злу.

Но слух сейчас не в моде, он не ходит.
Препятствий нету, для не — добра.
Поэтому жестокость в Верном.
У гор как расплодилась, от зверья.

Погибель травит человека.
Без чистой правды, ты считай сгорел, пропал.
Ты не сберёг наш мир, несчастный Дьявол.
Отрёкшись, всех людей предал.

Боязнь смутила, в жилах гадов.
Наследием рогатого юнца.
Ведь сучий порох, трёт всем о понятном.
Но правда знает, он соврал.

И что, так будет — дальше продолжаться.
Пока за правду, ни кто не отомстит.
И не спасёт, освободив её однажды.
Препятствовать на всей земле во всём, здесь будет зло.