Все мы друг другу немного мечтатели...

Андрей Блоха
"Холодно, Господи,
 в облике идола...
 Ты не узнал меня.
 Вылепил. Выдумал..."
           Алена Васильченко

Все мы друг другу немного мечтатели.
Жаль - не романтики, а пожиратели.
И сервируем друг друга неистово,
Если не явно, так значит что исподволь.

Кто-то от глупости. Кто от несмелости.
Мы хоть различны - а сходимся в целости.
Располагаем по клеточкам. Маемся.
Изнемогаем. И дальше стараемся.

И остываем от несоответствия.
С тем что навеяли наши старания.
Жалко. Как рано теряется детская
Жажда реального, честного знания.