Я не могу привыкнуть к осени

Лидия Пугачева
Я не могу привыкнуть к осени
Когда так сыро и темно,
Как будто словно одиночество
Подкралось ,тихо…обняло.

Когда стоят деревья голые
И листья жгут, собрав в костры
Так наши жизни скоро кончатся
Останется лишь легкий дым.

Люблю я осень золотую,
Когда покрыт багрянцем лес,
Как будто кистью удалою
Нанес художник нежный блеск.

Когда шиповник созревает
И терпкий терн уж почернел
И птицы в стаи собираясь,
Поднялись прямо до небес...

Бродить по листьям золотистым,
Шуршанием ласкать свой слух…
Они твердят весна уж близко,
Но очень долог зимний путь.