Предвестница зимы...

Татьяна Гассан
Порхает вестница зимы -
Ещё скромна и одинока...
Раскрыв ладони, я её ловлю.
В них ей совсем тепло, увы,
А умереть вот так до срока
Я ей не дам, об этом говорю.

Сдуваю нежное созданье
На листьев сброшенных ковёр,-
Есть в этом и печаль...
Жить миг один - её призванье,
И я, отважный волонтёр,
Не тай! - кричу. - Мне жаль...
КружИт отчаянно предвестница зимы,
А осень горько плачет, дни обречены...