На речку с ночёвкой

Нина Капралова
С Инной-подругой вдвоём, летним днём,
На речку пошли и отважно
Решили – домой ночевать не придём,
И нашим мужчинам не скажем.

Побесятся пусть…, придём…, НО  КОГДА?
Расстроятся…, что же служилось?
За невнимательность к нам, иногда,
Обида на них накопилась.

Спальники взяли, покушать, попить.
День пролетел незаметно.
Вечером стали костёр разводить.
Долго…, но знали конкретно.

Будет огонь и будет зола,
Картошку с собой прихватили.
Костёр разгорелся, подруга смогла,
В школе когда-то учили.

Вот пригодилось. Обычно костёр
Всегда разводили мужчины.
Здесь же мы сами и даже ликёр
Разлили и чокнулись чинно.

Инна пропела несколько раз
Свой тост, где забот не бывало…
Как в песне поётся, так и у нас
На сердце легко очень стало.

В спальники мы улеглись и в себя
Лиственниц запах вдыхая,
Как колыбельную трель соловья
Слушали, в миг засыпая.

А поутру дождик нас разбудил.
Вещи собрали в дорогу.
Вновь соловей пел, но словно бубнил,
Нас, осуждая немного.

Вот и пришли, дома нет никого.
Кажется, нас здесь не ждали.
Рядом светилось соседа окно –
В карты мужчины играли.

Сентябрь 2019 г.