Мне дорого лето, твержу, как зануда

Виктор Лареев
Мне дорого лето, твержу как зануда,
Но в осени больше благих перемен,
Жаль, в ней в обороте другая валюта,
И осень не терпит валютный обмен.

Живу в настоящем, и это не мало,
Чтоб не распылиться в других временах.
Так в бурях житейских душа истончала,
Себя оставляя на острых углах.

Я тих и спокоен, мне осенью лучше,
Я осени больше не помню такой,
 Ты в сердце живешь, словно солнечный лучик,
Я дальше живу, облученный тобой…