Загадки 40 - OFU ОЛН, икчо, ецнлос

Андрей Малашенок
В небе там не ясно хто -
примелькалися ужо́.
Здесь же толки, пересуды,
звон летающей посуды,
перепалки, кавардак,
всяк судачит эдак-так:
хто про злобных марсиян,
засевающих бурьян;
хто про беженцев с кометы,
нам вдувающих секреты…
Мож поведаешь ужо,
что за черти … ?


Голыми не рассмотрел -
рассмотрел, когда одел.


Крыльями не машет,
не сеет и не пашет,
хоть при этом и летит,
не посадит, но взрастит.
Дров не жжёт - согреет,
даже не взопреет.
Без у́стали, без лени,
всегда причина тени,
заглянет рано в сени,
разбудят птичьи трели…


2018 - 2019