Суп из топора

Ignatov
Вся наша жизнь, в своей основе,
свой варит суп из топора.
Так каждый год, пора усвоить,
смириться с данностью пора.
Надежды каждый год меняем,
учитывая наш предел,
мы в свою жизнь вросли корнями,
не каждый в этом преуспел.

Запасы нам даны в наследство
от всех доставшихся времён,
они лекарственные средства
для спуска вниз и на подъём.
О прошлом спорить перестали,
себе дороже этот спор,
нам столько лет внушали дали,
где все мы выйдем на простор.

Одно нас утешает вечно,
что есть, то так тому и быть.
Ничто для нас не бесконечно,
включая нашей жизни нить.
Судьба - проказница шалунья
определит расклад сама,
мы ворошим свои раздумья
и распыляем семена.