Я люблю тебя силой сна...

Юрий Мартынов 3
Я люблю тебя силой сна,
Когда явь отступает прочь,
И по небу скользит луна
Нам двоим, освещая ночь.

Я склоняюсь к твоим ногам 
Среди пахнущих мятой трав.
В этом месте поставлю храм, 
Здесь Богиней тебя назвав. 

Распустилась твоя коса
По плечам, что дыхнуть боюсь.
Жаль, что скоро блеснет роса:
Ты исчезнешь, а я проснусь.