Зачем рождаются больные?

Наталья Усольцева
Зачем рождаются больные?
Уродцами становятся?
Затем пугаются здоровые
И с первыми не водятся.

Конечно, у собаки
Немыслимо юродство,
Но мы же не собаки,
Ответственности больше.

И общество лишь злится
Не хочет принимать,
Естественным отбором
Желает объяснять.

Зачем нужны такие?
Зачем им надо жить?
Когда здесь и здоровым
Иной раз не прожить?

Но вы не только тело,
За телом есть душа.
Она же выбирает,
Зачем пришла сюда.

Вы сами замечали,
Что зачерствев душой,
Болезнь ее смягчает,
Делает другой?

И, видно, выбрав тело,
И мозг в нем отключив,
Душа его хотела
Помочь себе, пожив.

И наши предки знали,
Что это не пустяк,
Больного не ругали
И берегли хоть так.

И даже больше знали,
За это бонус им,
Их Бог затем особо
Поблагодарит.

А ныне люди слепы,
Комфорт – всему цена,
Жалеют свои скрепы,
Не ведают добра.

24.09.2019