Лист клена

Анюта Ревенко
Лист клена - тонких венок вязь,
Как капилляры на запястье...
Прошу, прерви меж нами связь.
Она давно уже не счастье.
.
Падают тихо в траву кроны,
Обнажая край небесной дороги.
Мне шелестят о прошлом клёны,
Понятны речи их немногим.
.
Прочь от тепла твоего условного,
От песен с грустными мемами.
Мне не надо тебя знать нового.
Я борюсь со своими дилеммами.
.
Трудно ждать ответа в гуле
Бесконечных речей на износ.
Этот бой, милый, давно мы продули,
Разменяли на сволочность слёз.
.
В теплоте вязаных платьев души
Эту осень назовут разлучницей.
Я кричу внутри: ты мне нужен!
Но вернуть ничего не получится.