Судьба моя такая

Виталий Иродов
Стоит берёзка в чистом поле.
Одна скучает день и ночь.
И в незавидной бабьей доле
Тоску от сердца гонит прочь.

Сама стройна в нарядах новых,
Красива, чуткая душа.
Грустит она в цветах медовых,
Листвой зелёною шурша.

Летел однажды ветер мимо,
Решил прогнать её печаль.
Она, с улыбкой встретив мило,
Снимает зелени вуаль.

Обняв, он шепчет нежно в ушко:
– Тебя нет краше и милей…
У ней же в мыслях: я игрушка,
Не будет парень верным ей.

Берёзка плачет: как печально
Одна на поле, без любви.
Пристал лишь ветер к ней случайно,
Не видно счастья впереди.

Недолго буду молодая,
Никто меня не целовал.
Видать судьба моя такая,
Пусть будет ветреный нахал.