Для ведающих людей

Анюта Ревенко
Спелое солнце оторвалось с ветки,
Разбилось о камни у корней древесных.
Холодно в небе сегодня синице редкой.
Гонит в даль вереницы туч легковесных.

Повернулись часы на октябрь показывать.
Там им приют, там им света туманного мел.
Сядь мне сказки о любви рассказывать,
Оставь надуманность неотложных дел.

Расстели на коленях мой цветастый платок,
Соберём хризантемы, каштанов и желудей,
Винограда гроздь и рябины алой чуток -
Обереги таинственные для ведающих людей.

Возьми в руку, закрой очи и говори что узрел.
Пусть в ладони шепчет природа тебе обо всём.
Услышать диковинно то, что ранее ты не умел.
Откровение на бессознательном уровне мы несём.