Скверная история

Кастусь Северинец
Листопад чудит, шаманит,
Куролесит день-деньской
И, резвясь, меня заманит
В тихий скверик городской.

В душу я впущу отраду,
Прогоню из сердца грусть,
На скамеечку присяду,
Огляжусь и присмотрюсь.

Цветничок, как на картинке,
Слышен птичий пересвист,
Парусит на паутинке
Паучок-парашютист.

Ветерок коровку божью
На ладонь мне принесёт.
Улыбнусь и осторожно
Отпущу её в полёт.

Клёны схвачены пожаром,
Бьёт листок поклон земной…
В скверик осень забежала
Поздороваться со мной.