Ключ с замком с бесконечной симпатией!

Мария Циммерманн
Жили - были   он  и она 
Среди  тысяч ,  таких  же  , осмеянных! ,
Ветер , солнце , деревья , трава -
Знали лучше - их , чем всех надеянных!
Чудаками  потешился  мир ,
Находя  в них  забавности  всякие ,
Дождь  устраивал  часто   турнир,
Чтоб  узнать: кто зовёт  его  "бякой" !

Эти  двое , средь  множества , близких
Побеждали в турнирах  всегда !
Потому что - по лужам  ,  без  визга ,
Могли шлёпать , поверх  всех  глядя !
Среди  тысяч ,  таких  же  рассеянных -
Они  были  душевно   родными :
Облакам  -  с лебедиными   шеями ,
Листопадам  - с мечтами людскими !

Кто в чудесности верит , тот знает
Что за  каждым порогом   восторг -
Может вальсом  кружить  обалдевающим
И тревожить  сердца ,  как  жонглёр !
Эти двое -    загадка   ехидцам ,
Непонятности  -  ханжам  , флегматикам !
Две   души - два   вечных    уравнителя  ,
Ключ с  замком  с бесконечной  симпатией!

                Мария Циммерманн ,
                24.09.2019