Уже их мало остаётся

Татьяна Жубринская
Уже их мало остается,
Тех, кто прошёл эту войну.
Как им в Стране своей живётся?
Ведь перед ними мы в долгу.

Они теперь не в состоянии
Чеканить шаг по мостовой.
И в парках их однополчане
Не будут ждать этой весной.

Им всем теперь за девяносто,
Но помнят каждый день войны.
Живут и бедненько, и просто-
Победы верные сыны.

Не претендуют на квартиры,
Не просят, руку протянув,
А скольких на войне убили.
Каких не испытали мук.

И важно им, что канонада
Не потревожит сон людей.
Разрывы бомб уже не смогут
Убить друзей и сыновей.

Они уйдут, но только память
О той победе не умрёт.
И каждый должен знать и помнить,
Что значит 41-ый год.

Как умирали, не сдаваясь,
"За Родину!" -в атаку шли.
Как из окопов поднимались
России верные сыны.

И пусть иные позабыли
Про кровь и слёзы матерей.
Перед фашистами склонили
Знамёна Родины своей.

Круша святые монументы
И зажигая факела,
Вам не снести те постаменты,
Что память наша возвела.