дерьмо на блюде

Влада Ахундова
Бывают ведь такие замечательные люди...
Прямо как дерьмо на блюде!
Подача безупречная, об этом всякий знает...
Но все равно воняет! Все равно воняет!

И вроде рядом, когда надо и обзывает другом,
Но если тонешь - не спасёт спасательным он кругом.
Будет вздыхать и причитать, мол, помогите, люди!
И круг тихонечко сдувать и ждать, что дальше будет!

Клянётся в дружбе до конца и даже говорит «сяноль»
Не ненавидьте подлеца - в душе он полный ноль!
Ему не будет хорошо, пока не будет плохо вам.
Он рядом только для того, чтоб убедиться в этом сам.

Зависит об общественного мнения и не доводит дело до конца.
Влюблён лишь в собственное отражение, но не достойное кольца.
И в довершение всего, хочу сказать, такие люди
Бесспорно хуже, чем дерьмо, лежащее на чьем-то блюде!