Зависть птице

Крис Гайдукова
ни смирения на провинцию, ни амбиции на столицу
глупость ли: существа ходящего зависть птице?
залюбуюсь: полет, парение, возвышение... само - над
всем заманчивей волочения по распятью координат
безысходность земную вылечить – её выписать, вырвав суть
ни амбиции правду выкричать, ни смирения ложь сглотнуть
так идти, продолжая улицу, и писать, пока та не спит
небожители залюбуются: телом ходит, душой летит