Удивляют куевляне этой перемогой...

Сергей Локтионов
Куевляне! Дядя Сэм
Kiev Kuivом назвал!
Сделал вам подарок, всем,
Вмиг переименовал!
Майданутые ликуют -
Прочь советское старьё!
Карты новые рисуют,
Выдавая за своё.
Есть частушка про багор
Из села Кукуева...
Надлежит петь, с этих пор -
Из стольного, из Куева!
Удивляют куевляне
Этой перемогой...
Неужели, громадяне,
Было вам убого
Город Кievом считать,
Без заморской дури,
Гарно песни спивать
О своей культуре,
Про-славянской изнутри,
Не пропить за гривны...
Как не рви её, не три -
С русской неразрывны!
Протрезвев, наверняка,
Взвоете от боли,
Что сваляли дурака
В угаре псевдо-воли...