Ты слово бросил

Натальядемидова
Ты слово бросил и вода,
Вокруг него пошла кругами,
Между речными берегами,
Что не сомкнутся никогда.
Как мне достать его?Увы,
Холодных дней настало время
И осень лето не заменит
Печалью капель дождевых.
Ты там,я здесь и миражи
Купаются в небесной глади-
Мне с этой ношею не сладить.
Душа над думами дрожит,
Как шхуна в рвани парусов,
Как птица,запертая в клетке,
Как лист трепещущий на ветке,      
Гонимый ревностью ветров.
Что в этом слове собралось?
Мне в нём не предложили места -
Поэзия-твоя невеста,
С ней счастье автора срослось.
Течёт река.Воды поток,
Как наша жизнь,проносит годы,
Встречая счастье и невзгоды,
Их собирая в рифмы строк.
Созвучие в душе ношу.
Оно осталось между нами,
В той глубине,меж берегами.
И каждым словом дорожу.