Кожа для ветра

Украденные Мысли
Знаешь, а ветер немного похож на природу…
Весной, когда появляются листья деревьев,
Ветер под снегом замёрзшую кожу находит
И дует на лица с каждой минутой теплее.

Летом жара, порою, просто невыносима.
Под кожей ветру становится жарче и жарче:
Леса полыхают под белым облаком дыма,
Тела обжигает ветер дыханьем горячим.

Вместе с опавшей листвой, после бабьего лета,
Под снегом упрячет ветер ненужную кожу,
Став до прихода весны абсолютно раздетым
И поползёт под шубы, продувая до дрожи.

В зиму нас всех зацелует холодная вьюга,
Но ветер лишь набирает свои обороты…
Крепок мороз! А с ветром – просто вечная мука!
Поверь, что ветер немного похож на природу…