Абрикосу под моим окном

Павел Гулеватый
судьбою цвести в холода
мы так в этой жизни похожи
журиться нам друже не гоже
пчелиная грянет страда
от выгоды ради свободы
не каждый радивый уйдёт
непросто цветочного мёда
добыть когда изморозь бьёт
свалить бы нероду но сам я
полезен лишь только тебе
кому буду нужен тыняясь
в супутной беде не беде
и всяческий раз облетая
словами твоих лепестков
моя безнадёга святая
я праздную смену сроков
сроков-сороков или сроков
кукуя под стрекот сорок
в кукуевке льнущей к затокам
чураясь судьбы растороп