О сегодняшнем дне

Елена Малахова 2
Какой сегодня теплый день осенний,
такой же, какой он был вчера,
с дождем, с улыбкою весенней
и со стихами до утра.
С запахом листвы опавшей,
с цветами, что еще горят,
с дорожкой в сад,
с воздухом вечерним
и с птицами, что во дворе кричат.
Им скоро улетать в чужие страны,
а я здесь остаюсь встречать зиму.
И мне, как это и не странно,
не хочется менять свою судьбу.

Художник Джоанна Сирко-Филипповска