Я осень дёргаю за чуб

Наталья Макаревич 2
Сухие листья обрывая,
Омолодить цветник хочу.
Мне кажется - лета слетают,
Я  осень дёргаю за чуб.

А осень дёргает за нитки
Росой блестящих паутин.
И растворяет  образ зыбкий
В эскизах облачных картин.