Ранняя осень

Аэлита Амельгишина
Нить золотую вплела в одеяние,
Кудри украсила россыпью звезд.
Ранняя осень несет увядание
Павшей листвы, грусть пустеющих гнезд.

То ветерком, то дождями гонимая
Лета бледнеющий смыла наряд.
Яркой палитрой лесов одержимая
И колоритностью пашен стократ.

В каждом пожухлом листке золоченая
Тонкая нить расписного ковра.
Будто бы роспись пера утонченная,
Что на пергамент нанес каллиграф.