Вчера по парку я гуляла

Александра Холодная Барабаш
Вчера по парку я гуляла.
И что я вижу? Боже мой!
Остап с серьёзностью лукавой
Сидит за шахматной доской.

К нему подсела, улыбнулась.
(Смотрю, играет сам с собой).
Во мне желание проснулось:
Сыграй пожалуйста со мной!

С чего начать? Сама не знаю...
Забрать ферзя или отдать?
Ах, я рассудок потеряю:
Ну хватит взглядом раздевать!

Смотрю: в глазах его  усмешка…
Иду ва банк: Вам шах и мат!
Ах, что за чудо моя пешка!
Вполне достойный результат!

     24.09.19.


Эхо на стихотворение Полякова Владимира3
http://stihi.ru/2016/07/30/9282

(Спасибо, Владимир! Вот и пригодилось моё фото с Остапом)