Незримое в оркестре бытия

Татиана Шубенкова
Скрипку первую играет
Незримое в оркестре бытия.
Животворит и наполняет,
Растит и радостно включает
В созвучье жизни маленькие «я».

Душа живет воспоминанием,
Душа способна жить мечтой.
Порой она совсем в изгнании,
У времени, что звук пустой.

Она имеет часто целью
Уйти от мелкой суеты,
Тогда дано воображению
Движенье чистой высоты.

Душе положено трудиться,
Чтоб в вечность не пустой уйти.
Ей духом Истины б обогатиться,
И смысл в сущем обрести.

У Бога вечность на ладони,
Перед Очами каждый миг,
Тот миг, что был, и тот, что будет.
Се разум тленный не постиг.

2009 г.
*Изображение из Интернета