Баллада о Бобре

Юрий Кутенин-Ветер
Нечто...вдребезги. Полный отпад.

Нечто...вдребезги. Полный отпад.
Иноземцу понятны - НИ слова.
Он от русских и ждал
               вот такого.
И ... дождался.
       Спокоен будь. Рад.

Иноземцев здесь любят - всегда.
Из ботинка достанут заначку.
Стол накроют - что падает "жрачка".
Даже если здесь мор и беда.

Русский гол, как сокол.
              Но вот Добр.
Никому тот баланс не понятен.
Это Чудо из Перьев без пятен.
Как любимый зверек здешний-       
                бобр.

Раньше толстого звали -"бобром".
Высшей додлестью значилась шапка.
Та ... бобровая - в золоте лапка.
И сегодня она - серебром.

Серебрится висков седина.
У старейшин - серебяно темя.
Вот какое волшебное время
тех людей,
говорящих всем -"На!".