Любовь

Лариса Черноморец
В стылом городе любовь заморозили.
Остудили в жилах кровь, память сбросили
С крута берега, чтоб душу не мучала -
Только вороны летали над кручами.

Не осталось даже нежности в городе.
Неизбежностью - раздоры с повторами,
Лица хмурые и души остылые.
Детки рожденные - бледные, хилые.

Ни улыбок, и ни песен над речкою.
Скука смертная, хоть тресни там вечная.
Разморозить кто любовь бы смелился,
Чтобы город этот вновь заневестился?

Чтобы свадьбы там гуляли неделями,
Чтобы мамочки там над колыбелями
Пели песенки своим малым деточкам,
Чтобы крепкими их выросли веточки?

И нашёлся всё же молодец в городе,
Кто решил сразиться с холода оловом.
Разморозить бедну девушку стылую
Он с дружиною пришёл  на могилу и

Силу всю свою собрав богатырскую,
Он дыханием согрел, высек искры и
Разгорелся там костёр выше небушка,
И теплом он, что нужнее им хлебушка

Город весь накрыл, и хмурые улицы
Засияли так, что всяк залюбуется.
Поднялась любовь с могилы, согретая.
Разбудила своей силой  поэтов и

Снова песни полетели над городом,
Завертели там невесты подолами.
Разогретые любовью там душеньки
Забурлили новой кровью разбуженной.

И любви кричали радостно здравицы!
Жизнь в любви конечно стала им нравиться.
Никуда нам без любви, люди добрые -
Зря кружило вороньё в стылом городе.

24.09.2019 год.