Не осуждай

Юрий Шемякин
Не понимаю осуждений!
Кто дал на это право вам?
У каждого своя дилемма
У каждого своя тропа.
Не осуждайте не примерив
Вы мою обувь на себя,
Моей тропой пройти сумейте,
У всех ведь разная она.
Ведь кто-то с детства
В одиночку
Босой идёт - да по камням
В кровь разбивая свои ноги
Надеясь только на себя.
А кто-то по тропе шагает,
С собою взяв проводника
И на все камни наступает
Подошвой крепкой сапога!
А ты попробуй-ка разуйся!
Пройди,хоть часть пути босой!
Один пройди...лишь ветер в помощь,
Своей лишь думай головой.
Что? Тяжела? И не подвластна?
Тебе вдруг стала та тропа...
Казалось бы- один остался,
И снял лишь оба сапога!
Вот так и в жизни происходит,
Нельзя кого-то осуждать,
Пока идёшь с проводником ты,
Тебе Босого не понять!