Первоклассница

Елена Максимова 8
Остановись  вдохнуть поглубже осень,
Она пришла сегодня утром - в восемь,
Как школьница с букетом из рябины,
И с лёгкой грустью рваной паутины,

На жизненный урок свой самый первый.
(Зовет звонок – он для неё, наверно...)
Так ненавязчиво... Сквозь время - тихо...
Зачем, скажи, в такие дни шумиха?




1 сентября 2019 год

(картинка из интернета)