Размечтался...

Валерий Алешков-Златоуст
Запрягу коня в телегу
Брошу сена на возок,
И куда нибудь уеду;
Пусть мой конь меня везет...

На возке из шерсти войлок,
Медный старый котелок,
Кружка, ложка и топорик,
Да брезентовый полог...

Встану к ночи на постой я
У знакомого ручья,
Отпущу коня на волю;
На костре на травах чай

Закипит и терпким вкусом
Утолит желанье пить,
Конь пасется рядом бусый,
И во тьму на лес фырчит...

Там зверье по тропам ходит
Да пугается огня...
В полночь сон меня находит
И пытается отнять:

Лес, костер, коня и полог...
Стелет простынь на  кровать,
Одеялом гонит холод
От раздетого меня...

И проснулся только утром...
За окном уже рассвет!
Ни коня и не подпруги,
И телеги тоже нет...

Запрягу коня в телегу
Брошу сена на возок,
И куда нибудь уеду;
Пусть мой конь меня везет...

24.09.2019