Токарь

Андрей Бобров 42
Токарных дел ,Великий мастер,
Так говорили в старину.
Вращает он массив металла,
Как Бог вращает ось свою.

Резец снимает ,слой за слоем,
Причудливый узор винтов.
Зовется стружкой в народе,
Налет слетевший со станков.

Как Микеланджело и ныне,
Наш токарь ,обнажая свет.
Рожает статную фигуру,
Лишь отсекая лишний спрэд.

Деталь растет в благие формы,
Являясь чудом технарей.
Бесценный опыт поколений,
Что учит делу всех людей