Остались трусами

Аля Алова
Небо серый плащ одело,
Осень - полузолотой.
Топинамбур смотрит смело,
Он весёлый и живой.
Дан пример для нас с тобой.

Не король цветов, хоть строен.
Парк не вотчина его.
Сврхтщеславием не болен,
Не боится никого.
Мужественный, как в кино.

Он не Янус двоеликий,
Не скрывает взгляд на мир.
Не позорный,не великий,
Не вельможный, не сатир,
Принимая жизни пир.

Про любовь молчать намерен,
Не торговец чувствами.
Он рябине век свой верен,
Что краснеет бусами.
Мы же остались трусами..