Неотвязное прошлое

Александр Обозреватель
Всё в прошлом было что уже
Зачем тогда к нам наши сны
Средь темноты и тишины
Приводят прошлое без спроса?
Не задаёт никто вопроса?
Так что ж не так тогда в душе?

Должно быть ждём что сон вернёт
Нам миг и день и целый год
Не целиком пусть сон соврёт
Но повторит о чём в раздумьях
Мы от давно истлевших мумий
Ждём что душа их оживёт...